近期,球鞋圈备受关注的新闻之一,就是杜兰特最新实战鞋 KD12 正式发布。

搭载了全新四向飞线鞋面 + 双层 Zoom 的豪华科技配置,还有镂空中底等创新概念,堪称最具颠覆性和革新性的一代

此前我们第一时间带来开箱+上脚,而他在球场上的实战表现,自然更受大家关心!

▼ 小编上脚实拍

究竟实战性能是否像纸面配置一样惊艳?

能否如大家期许的那样,成为年度最强实战鞋的有力竞争者?

距离发售还有十天,究竟买不买?

今天看完这篇球场的实战体验,你心里就有谱了!

01鞋面舒适又强韧

KD12 最大的看点之一就是全新四向飞线鞋面,穿上之后第一感受就是包裹依旧延续 KD 系列的紧致。

但行走、运动中舒适度很高,可以说是兼顾编织材质的舒适和早期飞线、热熔材质的韧性。

如果穿着合适的尺码,并不会有硌脚等不适感。

在启动、侧向移动中,四向动态飞线能够提供出色的全方位牵引力,虽然视觉上不明显,但在做急停、变相的时候,能感受到侧向的支撑。

▼ 四向飞线开窗展示

KD11 超紧的袜套领口想必穿过的朋友都记忆犹新,这次 KD12 改为传统的鞋舌设计,穿脱方便。

鞋舌、鞋帮都填充柔软,不会磨脚跟、脚踝。

▼ 传统鞋舌穿脱方便

鞋舌和前足都是毛巾质感的布料打造,不仅带来柔和包裹,同时增强摩擦力,让双脚在鞋腔内更稳定。

▼ 毛巾材质内衬

鞋面由毛巾质感内衬、多向动态飞线、透明纱网三层材料打造,还是有一定厚度,所以透气性不算突出。

▼ 多层材料鞋面

鞋面并没有编织材质的弹性,所以在弯折扭转时鞋面会产生皱褶,不能完美贴合脚型,算是一个小小的遗憾。

▼ 弯折产生鞋面褶皱

02追求缓震选它就对了

中底方面,与以往鞋款最大的变化就是以一片全掌 Zoom 代替了传统中底布

相比嵌在中底的 Zoom 气垫,反馈更加直接

▼ 中底搭载 Zoom Air

全掌 Zoom 气垫上还带有凹槽,与之前 Air FOG 1 上搭载的形式相同。

▼ 掀开鞋垫即可看到全掌 Zoom Air

在运动中可以更加贴合脚掌弯曲与变化,一改以往 Zoom 在弯折状态下效果减弱的问题。

后跟还增加一块六边形 Zoom 气垫,强化缓震和保护性,这在 KD 球鞋中也是前所未有的。

实战中,后跟缓震明显,非常出色。

▼ 双层 Zoom 脚感极佳

但不可避免导致后跟离地较高,追求极致贴地脚感的朋友还是要亲自试试。

超多冲孔设计也是本作的一大特点,尽可能降低鞋身重量。

▼ 中底外侧 TPU 包裹

中底从外侧到鞋头包裹一层 TPU 材质,在前掌还有类似 Kyrie 4 的锯齿状中底上翻设计,配合鞋面的热熔能够牢牢锁死侧向滑动。

▼ 多重防侧翻系统

同时立体的 TPU 结构还能强化镂空中底的抗扭性能,同时增强脚趾处的保护性。

不过其他小编试穿时,有 TPU 压前脚趾的情况,建议大家还是先试穿再购买比较稳妥。

▼ TPU 保护脚趾

03实战性能没毛病小编目前已经穿着 KD12 进行数次室内实战,性能上的提升还是非常明显。

首先鞋面在较长时间的实战后,并没有挤脚的感觉,长时间也不会酸疼,舒适度非常好

同时支撑力也没有衰减,这得益于多层不同材质的鞋面设计。

▼ 弯折并无不适感

中底脚感堪称历代最佳,但不可避免的是对于追求第一步反馈的速度型球员可能不够干脆。

▼ 转向内切轻松完成

中底抗扭中规中矩,如果有贯穿足底的大面积碳板或 TPU 就真的无敌了。

鞋面配合中底上翻,侧向支撑可以放心。

▼ 防滑、防侧翻性能出众

在干净的室内场地外底防滑性不错,但目前的水晶底版本并不耐磨,打室外的朋友还是等等 XDR 版本吧。

▼ 水晶外底耐磨性一般

急停、变相,都能放心完成。

总体来说 KD12 的实战表现,还是十分全面。

对于大多数篮球爱好者,确实是今年最值得推荐的篮球鞋之一。

044 月 1 日正式发售

在球场拍摄时,已经有小伙伴迫不及待询问这双鞋的发售日期了。

目前,确定 KD12 将于4 月 1 日正式上架,首发配色为清爽的 KD12 “90s Kid”,届时将登陆国内 SNKRS APP、Nike 天猫旗舰店。

而小编上脚的这双黑白配色的 KD12 “The Day One”将在 4 月 7 日正式发售。

海外定价依旧为 $150 美元,国内发售价尚未确定,预计还将保持在 ¥1299 RMB 左右,作为一款顶级签名鞋来说,还是能够接受的。

经过 KD12 的实战初体验,相信你也对它有了个初步的了解与认知,接下来我们还会进行更长时间的长期测评,敬请期待!